|
|
|
Как сделать ошибку 404 вместо не найденных страниц 10 Months, 1 Week ago
|
|
|
я сменил домен, удалил ненужные компоненты, поставил редирект 301, и теперь получается что робот поисковиков попадает на несуществующую страницу но она не выдает ошибку 404, как сделать?
|
|
|
|
|
|
|
The administrator has disabled public write access.
|
Manul (User)
Юниор
|
|
RE: Как сделать ошибку 404 вместо не найденных стр 10 Months, 1 Week ago
|
|
|
Я в этом случае поступил просто.
Ручками создал страничку с названием Error 404, на ней дал короткую инструкцию для пользователя попавшего на эту страницу.
А на хостинге настроил переадресацию на ссылку этой страницу в случае ошибки 404.
Честно говоря, меня устраивала ситуация с автоматической переадресацией ошибок на стартовую моего сайта, но такая ситуация не устраивала Гугл - пришлось создать эту страничку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RE: Как сделать ошибку 404 вместо не найденных стр 10 Months, 1 Week ago
|
|
|
Ошибку 404 я настроил но проблема в другом, раньше был установлен скрипт магазина, я его удалил но в индекте остались эти страницы и при переходе на них не выдается ошибка 404 а открывается сайт с надписью: Извините, страница не найдена. Пожалуйста, вернитесь на главную страницу сайта. И таких страниц теперь много, получается это все зеркала одной страницы. Вообще для поисковиков желательно чтобы каждая страница имела уникальный адрес и даже если я включаю функцию сео страницы сайта можно открыть с помощью старых ссылок, получается у станицы много зеркал. Хорошо если изначально установить один вид ссылок, но если уже в индексе есть страницы тогда как быть, в файле robots запрещать роботам индексировать эти страницы или как то подругому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|